![]() |
| Imagen de quecocino.com |
INGREDIENTES:
Para el caldo= 1 esqueleto de pollo, una punta de jamón, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 pastilla de caldo, 1 lt. de agua.
Se ponen a hervir todos estos ingredientes hasta formar el caldo, por espacio de media hora. Una vez pasado este tiempo se retiran todos los ingredientes y se cuela el caldo que se guardará.
INGREDIENTES. Para la sopa
3 cebollas grandes cortadas en juliana fina
pan ( en rebanadas tostadas en el horno ligeramente)
queso en lonchas y rallado
caldo que hemos preparado
aceite
sal
PREPARACION:
Se frie la cebolla en abundante aceite a fuego muy lento hasta que esté blanda y transparenteSe escurrirá el aceite de freir.
Una vez frita la cebolla se pondrá en el fondo de una cazuela a poder ser de barro.Encima se c olocarán unas lonchas de queso (para fundir) y encima de ésto se colocarán las rebanadas de pan.
Con mucho cuidado se vertirá el caldo hasta cubrir los ingredientes que hemos colocado, quedando caldosa.
Por último se espolvoreará con queso rallado y se pondrá en el horno precalentado a máxima temperatura.
Una vez que ha hervido durante unos 15 minutos, se gratinará hasta que el queso quede dorado.
Se sirve caliente.
También se puede poner en cazuelitas individuales repartiendo los ingredientes entre los comensales que la degustarán








0 comentarios:
Publicar un comentario