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3 berejenas medianas
harina ( para rebozar)
un poco de mantequilla
queso rallado
aceite de oliva
cebolla (mediana)
1 diente de ajo
un poco de perejil
laurel
tomillo ó romero
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas no muy gruesas. Se salan y se dejan escurrir para que suelten el agua.
Hecho ésto se rebozan en harina y se frien dejando escurrir el aceite en papel de cocina.Deberán quedar un poco " al dente".
Se retira parte del aceite de haber frito las berenjenas y en el resto se sofrie el ajo cortado en lonchas, la cebolla, cortada muy fina, el perejil, las hierbas aromáticas, pimienta y sal.
Deberá cocer a fuego lento durante un rato ( 15 minutos aproximadamente.) Transcurrido este tiempo se retiran las hierbas y se vierte sobre las berenjenas que previamente se habrán colocado en una fuente de hornear.
Se espolvorea queso rallado y se introduce en el horno a fuego medio, debiendo cocer aproximadamente unos veinte minutos.
TRUCO:
Si las berengenas se hacen con piel, serán más consistentes.
El salarlas y dejar que suelten agua, es para que el picor característico de las berenjenas lo pierdan.
Se sirven calientes y es un excelente primer plato.







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